Горькая чиновничья участь

Владимир Пятков2
Люблю комфорт…
И кресло с подогревом;
В нём чувствуешь
Величие своё.
И полнит сердце
Радостным напевом
Такое полу праздное житьё:
Отягощённый
Властью полномочий
Решаю просьбы
Недовольных масс…
А этих просьб,
Как в небе многоточий:
Бюджет же вписан
В рамочный каркас…
Тут на своих
Бюджета не хватает:
<<Сыночек просит
Для себя коттедж>>
Жена за горло
Брать не забывает:
<<Купи колье
И шубу цвета беж!>>
Одни заботы…
Отдыха не знаю!
Пора от дел
Во Францию махнуть.
За что всю жизнь
Я, собственно, страдаю?!
За все страданья
Мне б медаль на грудь.

    16.06.2017.