Говорящее сердце

Ника Лавинина
Мне сегодня не спится.
Всё никак не решу,
Что со мною творится.
Лучше сердце спрошу.

Только что ты ответишь?
Не щадишь ты меня.
Никогда не заметишь
В ослеплении дня,

Что меня так волнует,
Чем сегодня живу,
Как тебя я ревную
Ко всему – наяву!

К взрывам дерзкого смеха,
К грозам и облакам,
К переменным успехам
И к настырным рукам;

К одиночеству духа
И к толпе площадей,
К незнакомым старухам
И к проказам детей.

И от ревности этой
Нет покоя никак.
Я стучу безответно,
Но даю тебе знак.

Потому этой ночью
Ты не можешь заснуть.
Просто сердце так хочет,
Про него не забудь…

                26.01.2009