Мир

Светлана Кокорева
Мир, мир дарован всей земле -
Вещают нам творенья Божии.
Мир, мир дарован и тебе,
И он прекрасен и надежен.

Блеснули первые лучи,
От сна природа пробудилась.
Повсюду жизнь опять звучит,
И небо синью заструилось.

Расправил лепестки цветок
И глянул в небо изумленно
И пил и пил его поток,
Живительный, непревзойденный.

А в выси стая птиц летит,
В их песне весть о чудном мире.
Она везде звенит, звенит
И тает медленно в эфире.

Услышать можно радость в ней;
О, как влечет тех птиц свобода!
Нет родины для них милей,
Чем даль необозримых сводов.

Мир, мир - журчит в реке вода,
И весть уносят дальше волны.
И всё течет, течет река
С напевом чистым, многозвонным.

Колосья в поле шелестят,
Послушные земному зову.
Одевшись в золотой наряд,
Они дать хлеб всем нам готовы.

Мир, мир тебе - везде звучит,
Как флейта, музыка чудесная.
Она журчит, звенит и шелестит;
И всё струится песнь небесная.

Как сладок, Боже, Твой покой!
Ты дал его земле и людям.
А мы?... Зачем своей рукой
Нещадно рушим мир и судьбы?...

15. 06. 2017

По мотивам композиции "Peace" (Мир) Kenny G.