Чем яснее, тем чище дорога

Нелен Любовь
Пусть светлее и зорче взор прожитых дней,
И яснее  и чище дорога,
А духовная ноша мощней и видней,
Хоть носителей будто немного.

Мне не знать бы вовек Русиюнии свет,
Во Врата не войти бы благие,
Но открыл их от щедрости сердца поэт,
Я не знаю, так смогут  ль другие?!

*
В золотой ли степи, в серой стылой ли мгле,
В серебристой ль метелице вздорной
Не учись умирать, жить учись на земле,
И беречь свою душу упорно,

Пусть ни злоба, ни зависть не мучат её,
Ни тоска по несбывшимся грёзам,
Не кричит непотребно над ней вороньё,
Чтоб  сковать душу синью морозной,

В черном платье ли ты с покаянностью слов,
Иль в любви необузданно грешной,
всё б тянулась душа на голгофу основ,
одиночества путь безутешный.

Будет светом душа и любовью полна,
Коль иссякнет навек окаянство
Ты не стой со свечой, а гори, как она,
Освещая слепому пространство.

Не кляни и не злобствуй, прощенье проси
У глухого, немого, хромого,
Помоги же  развеяться тьме на Руси,
Не дано мудрым права иного!!!!!!!!!