О Дне медика... и не только

Белоключевский Сергей
   Поздравляю всех медиков, всех своих сослуживцев военных врачей с Днём медицинского работника. Желаю быть всегда и до конца  преданным своему делу, честно и добросовестно служить на благо здоровья и во имя жизни человека! И, упаси Боже, ждать или намекать на вознаграждение от больных за оказанную им помощь! Грош вам тогда цена!
   Я совсем недавно воочию убедился в "честности и преданности своему делу" некоторых врачей в одной из больниц своего уезда. Мою жену прооперировали. Опухоль восходящего отдела кишечника. Злокачественная... Мне не жалко денег. Я дал... Просто у меня, как у военного врача, не было слов... Нас, меня в частности, этому в Академии не учили. Ну, да Бог с ними! Лишь бы моя супруга выкарабкалась из этой напасти. Молю Бога только об этом. Сейчас предстоит длительное лечение и реабилитация после него.
  Теперь, в пику сказанному поздравлению, некоторые мысли, зарифмованные о текущем положении дел в здравоохранении. Простите, если задел кого за живое!

Врачей от  Бога – единицы!
И это – правда! Что тут  лгать!
К таким врачам  пойдут лечиться,
К другим – нельзя и  предлагать.
Ведь  у других  дипломы -  липа,
Сдавали  сессии за мзду.
Они, врачуя вас от гриппа,
Пропустят  худшую беду.
Причиной смерти чьих-то судеб
Халатность этих вот «врачей».
Но, кто за всё карать их будет?
Зависнет меч над ними чей?
Мы к ним  идём, крича от боли,
Когда совсем уж невтерпёж:
Глядишь, наркотик вам уколют,
Хоть безболезненно умрёшь.
Чего таить, врачи в больницах
Теперь совсем уже не те!
На  полускрытых маской, лицах
И мысли  нет о доброте.
А в поликлиниках – тем паче,
Врачи такие – ой-ой-ой!!!
Придёшь, разденешься,   поплачешь,
И с чем пришёл, идёшь домой.
Нельзя не вспомнить о старушке,
В глубинке, жившей  за сто вёрст,
И ждавшей скорую в  избушке -
Снесли бедняжку на погост.
Такая нынче медицина!!!
Не то, что в давние века.
Нужна мощнейшая вакцина,
Чтоб возродить. Ну, хоть слегка!
Кичится наше Министерство
Про мощь больниц,  аппаратур.
А над народом изуверство.
Уже подняли на смех кур.
Минздраву было бы  в заслугу
Себя  вот так не восхвалять,
А,  просто искренне друг другу
За  все грехи  накостылять!