Статья. Тюрьма

Анастасия Бельфегор
Неровности жизни разгладит время,
И по этапу на Дальний Восток,
В ссылку на долгие года,
Отправляют мальчишка тебя.

Сидишь ты уже ни год и ни два,
В сырой комнатушке с мигающей лампой,
Чертишь зарубки на грязных стенах,
Считаешь минуты и также года.

В сырой комнатушке, гниёшь ты годами,
Жизнь, как рассказ читается складно,
А за окном всё не меняется,
Снег и снег, кружит и не тается.

Зарубок, больше тысячи кажется,
Да и не мальчишка, а взрослый мужчина,
С испорченной жизнью, по долгой статье,
Быть тебе в этой заледеневшей земле.