Мне уже известен счет...

Игорь Бизюк
– Мне уже известен счет,
Да и цифры тоже знаю.
Каждый день, что настаёт,
Я везде и всё считаю...

Как иду гулять во двор –
Счёт ступенькам открываю.
Если встретится забор,
То в нём доски посчитаю.

В доме всё пересчитал:
Стулья, ложки и кастрюли,
Сколько в комнатах зеркал,
А у дедушки – пилюлей...

...Но когда считать я стал
В книге папиной страницы,
Счет им быстро потерял
И от букв, что там, забылся...

С той поры я каждый день
С мамой буквы изучаю…
Чтобы смог читать скорей
книги, что мне покупают.