Про жучка

Адела Василой
Мой знакомый жук Рогач*
Ел с петрушкою калач,
Пожужжал и побежал -
Что послаще он искал!
Жёлуди нашёл в траве -
Ягод нет на букву "же"!

Тут ехидный паучок
Проскрипел ему: "Жучок!
Ты про жимолость слыхал?
На Кавказе, среди скал,
Густо жимолость растёт,
Лакомится ей... енот!"

- Ха-ха-ха! - смеётся жук,-
Не смеши меня, паук!
Ерунда в твоём рассказе -
Нет енотов на Кавказе!

* - Рогачи, гребенчатоусые жуки, или жуки-олени (лат. Lucanidae) —
семейство жуков подотряда Разноядные жуки. Информация из Википедии.

На фото из Интернета:
 - жук-рогач, один из многочисленных его видов;
 - жимолость кавказская (Lonicera caucasica),
съедобная и лекарственная. Информация здесь:
https://www.asienda.ru/plants/zhimolost/zhimolost-kavkazskaya/