Грядущего ясный зов

Лина Султанова
Брезжит берег любви иной
маяками спасённых судеб…
Время светится сединой –
а иначе уже не будет.

Этот опыт суровый мой,
что Горацио и не снился,
я раскрою одной строкой,
но такой, чтоб огонь в ней бился.

Прочь, лукавый полночный бес,
в золочёном плаще, при шпаге!
Я хочу, чтобы край небес
обернулся листом бумаги,

на котором легко прочесть
имена отболевших истин –
чтобы, вспыхнув, тот лист исчез,
а всё небо осталось чистым –

чтобы пламенный горизонт
мне сурово раскрыл объятья,
чтоб грядущего ясный зов
вдруг пробился сквозь гром ненастья ..