Жар птица

Максим Казарин
Сердце бьётся красной птицей
В тёмно-бурых небесах.
Смерть на время притаилась
Невидимкой в волосах.

Где-то там мелькнёт улыбка
Да исчезнет навсегда.
И захлопнется калитка
В безвозвратные года.

В ночь заказана дорога,
Коль рождён ты белым днём.
Да во тьму нести свет Бога,
Раз нашёл себя ты в нём.

А когда родился- "чёрной",
Что-ж бывает, не беда!
Накрывай собой деревни
Да большие города...

И пускай в потёмках люди
Бродят словно дикари.
Там дороже будет утро,
Где погаснут фонари.

Разыгрались не на шутку
Глупость, хамство, лень и страх!
И поймали в душегубку
Всех погрязших во страстях!

Тех убивших красну птицу,
Что пархала в облаках.
Кто теперь им будет сниться
В бесконечно страшных снах?

Отпусти на волю птаху,
Не держи её в когтях!
Хоть к Иисусу хоть к Аллаху...
Главное, чтобы не в клетях!

[club70075085|Огне;Мед]. #ОгнеМед.