Вновь на город падает снег...

Александр Паймуратов
Вновь на город падает снег,
Он мне ложится на плечи;
Он идёт, он идёт целый век,
Сгорая, как яркие свечи.

В лунном свете снежинкой,
Сверкнувшей, как алмаз,
Упаду я тающей льдинкой;
Яркой остылой слезинкой,
Истекающей из под глаз.

Замёрзнет внутри человек,
И душу накроет сугробом;
Под снегом скрывается век,
Ночью ложась над гробом…