Мелодия скрипки

Екатерина Адасова
Мелодия скрипки

Под подземными сводами,
Под толщей земли и песка,
Тянет мелодию скрипка,
Тонкой нитью смычка.
Поет под колесные ритмы,
Змеиной своей струной,
Солнца, луны не видно,
Лишь шорох толпы дневной.
Поток шуршащих шагов,
Гасит пронзительный звук,
Песню идущий хотел,
Слез же поток рванул.   
Под подземными сводами,
Под толщей земли и песка,
Тянет мелодию скрипка,
Льется потоком тоска.