Жизнь заплетается в длинную девичью косу

Сергей Носов 8
Жизнь заплетается
в длинную девичью косу
каждый ее волосок  -
это прожитый день
только  когда-то придет
удалой парикмахер
скажет:
ненужная  длинная скучная жизнь
лучше пусть  будет
смешной и короткой
девчоночьей стрижкой
и побежит по лугам
как тропинка
или останется просто
веселой картинкой
которую мы
на своей одинокой дороге нашли.