О Крыме

Нина Ивановна Серёгина
На пароме никакой очереди. 1700 руб стоит переправить автомобиль и 150 рублей надо заплатить за переправу одного человека. Бензин А-92 в среднем по России 38 рублей, в Крыму - 40-41 рубль.
На переправе выборочно проверяют груз.
Сим-карты часто продают левые. Её трудно открыть, приходится обращаться к продавцу. Продавец сначала проверяет уровень Вашей осведомлённости. На претензии отвечает, что в Крыму вообще нет интернета. Он якобы идёт из Краснодара. На рынке, где мой спутник купил сим-карту, её не регистрировали. Дважды ездили к продавцу-оператору выяснять, почему она не работает, почему её не зарегистрировали и почему стоит на 100 рублей дороже 250 рублей. Мой номер продавец отказался активировать. И вообще он меня "послал" за то, что я пыталась помочь Олегу - моему спутнику.
В центре города в другом пункте МТС женщина хотела мне продать новую симку, но узнав, что симка иногда была востребована крымскими друзьями, мне её активировали.
Олег возмущался, почему в Москве симка стоит 90 рублей, а в Крыму 250 рублей - Супер-МТС. Решил, что Крым ещё не отошёл от украинских привычек к обману и к халтуре.
Отдыхающих в Крыму мало, меньше, чем в прошлом году. Делается всё, чтобы отдыхать в Крым из России не ездили.
Моя дочь сказала, что в Крым не поедет, потому что за границей отдых комфортнее и дешевле. И люди приветливые и вежливые. А в Крыму обманывают и посылают "москалей".
Куда и к кому обращаться отдыхающему? И какой это отдых, когда тебе грубят?
А на мой взгляд, и в Крыму, и в России активно действуют враги, распространяя раздражение в каждом человеке.
Впечатления в основном от продавцов: от молодых мужчин, считающих себя "крутыми".
Словно грабёж стал основным законом страны.
Кстати, татары у нас в городе Щёлкино ОЧЕНЬ ПРИВЕТЛИВЫЕ И ВЕЛИКОДУШНЫЕ. Обычные жители среднего и старшего поколения тоже относятся к "москалям" (то есть к русским) хорошо.

16.06.2017 18:18