Скрипели шаги по паркету

Сергей Носов 8
Скрипели шаги по паркету
сияла тяжелая люстра
топилась в  углу  изразцовая печь
и тени скользили по стенам
и били часы каждый час
как будто  стучали вам по лбу
огромным своим указательным  пальцем
и жизнь как чиновница  в шубе
давно постаревшая полная
медленно  шла.