Душа твоя - ртуть

Весса Блюменбаум
ДУША ТВОЯ – РТУТЬ

Душа твоя – ртуть –
Слезой по щеке.
О прошлом забудь,
Оставь вдалеке.

То белая дрожь,
То черная боль –
Вот так, ни за грош –
Играют тобой.

И та, что страшна –
Отправилась в путь:
Ей тоже нужна
Душа твоя – ртуть.

Придет за тобой
Во время дождя
И бархатной тьмой
Укроет тебя.

Положит на грудь
Увядший букет…
Была душа – ртуть –
Теперь ее нет.

2016