Стихи - стихия...

Роман Чижов
Стихи - стихия! Неужели не понятно?
И стоит быть немножечко мудрей,
Когда сметает буря безвозвратно
Никчемность и возвышенность идей.

Жизнь не скупа, не смей пенять на это!
Достаточно подносится в ковше.
Все пьют сполна - солдаты и поэты,
Пока стоят на этом рубеже.

Не торопись в манящее далёко.
Отпущен срок для песен и речей.
И рок повис как облако, как око,
Дыханием над множеством свечей.

Слова не сок, спасающий от жажды.
Стихи не щит в отчаянной борьбе.
Так почему я чувствую как важно
Душой царапать буквы на листе?