Взгляд на Распутье

Владимир Темкин 3
О, вера в таинства знамений!
Ведь сколько ж было бито лбов
О твердь развилочных камений
И древо верстовых столбов.

Но человечество не внемлет,
Даже найдя под камнем кобр,
А там ещё ж и Ворон дремлет,
И взор его ох, как не добр!

Слух напряжен, шаги и топот,
И мнится цепь событий сложных...
И чей-то там дорожный опыт,
От страха кажется надёжней.

Пусть вера в зыбкость одиночеств
Таких надежд не упрочит.
Но мощь языческих пророчеств
В душе у путника звучит.

Над головой сомнений глыба,
Какой из трёх путей торней?
Но вот чужой случайный выбор
Нам представляется верней!

Чудна тех мыслей городьба,
В сомнениях спросил у Бога!
Ответ – всему своя судьба,
И каждому - своя дорога.
................
Пути Господни неисповедимы...
Судьбой же управляют наши знания(1),
Порой, сюда же плюс - необходимость(2),
Но, чаще  -  неосознанно – желания(3).

Чикаго, 2017