Полнота жизни

Юрий Киприянов
                На свете только радости мы ждём!
                «Муть» остального через силу терпим.               
                Вкус бытия пьянит игриво терпкий.
                Лишь близкие нам дороги и …дом.               

                Смысл обвевают дрязги и молва,      
                сквозь марево тревог мелькает счастье.
                Успеха добиваться все горазды,               
                тревожась о мечте не «на словах».

                О, важен бодрый, трудовой настрой,
                друзья, доброжелательность, уменье
                быть обаятельнее и прямее,
                в днях отыскав, где выход запасной.    
               
                Свободно раскрывается душа,               
                зеваками сбегаются явленья,               
                неся от поколенья к поколенью               
                способность удивляться и …решать!