Вспомни

Игнат Хвойницкий
Вспомни чашу влажную земли -
Озеро, что так манило в зной;
Вспомни, как вдоль берега мы шли
И настиг нас ветер штормовой.

Вспомни в блёклых солнечных лучах
Гребни волн, - в прощальном взоре дня, -
И меня с отчаяньем в глазах -
В прошлое ушедшего меня.

  июль 1980 г.