Канарейка, Канареечка! Песня

Александр Гейфман
Канарейка, Канареечка!

Клип "Канарейка, канареечка!"
https://youtu.be/qE8tIdymv9c
   Исполняет автор.


1.
Ты явилась мне, как в сказке:
Фронтовой раскрас!
Голубой, зелёный, красный,
Он меня потряс!
А как песенку запела,
Голосок твой чист,
Тут я понял как задел он,
Канарейки свист!

Припев:

Канарейка, Канареечка!
Пой мне песенку на реечке:
Трели о любви!
Канарейка, Канареечка!
Сладкий сон дай на копеечку:
Бог тебя храни!
Бог тебя храни!

2.
Моя птичка золотая,
Пой мне песню, пой,
Пой без клетки, пой не зная,
Что я пленник твой,
Пой под солнцем и в тумане,
И когда темно,
И весною утром ранним,
Пой мне все равно!

Припев.

3.
А когда ты петь устанешь,
Скажешь мне :"Прощай!"
И с усмешкой в душу глянешь,
Улетишь в свой край,
Я скажу:"Твои Канары,
Рай и край земли!
Нет тебя, остались чары,
Хоть ты там, вдали!"

Припев.