Кот-трубадур или Дымок из детства

Пивоварова Ольга Фёддна
Кто-то гоняет в курятнике кур,
Кто до утра под окном мурлычет...
А у меня в голове - трубадур:
Кот-трубадур - как-то непривычно!

Рыжая мордочка, хитрый взгляд,
Мягкие лапы - по кнопкам ловко,
Губы с усами во всю дудят,
Весело в такт поскакали бровки...

Вот из трубы валит летний дым:
Ягод поляны, цветов охапки,
Девочка с локоном завитым
В роще босая играет в прятки.

Старый хомяк влез на птичий двор,
В рот свой беззубый добычу прячет,
Только не видит наш горе-вор,
Как со спины к нему Шарик скачет!

Море. Отец. С шашлыком костёр -
Запах разносится тонкой ниткой...
Мне представляется - я дирижер
И мой оркестр играет Шнитке!

Мама. Волна. И воздушный змей!
Ветер подул и свистит катушка...
Только догнать по песку сумей -
Всюду назойливые ракушки!

В смелом "Полёте" фантазий рой!
Сколько добра в этом дивном месте!
-Может волшебный ты, дым трубой?
-Нет, я Дымоок! Я пришел... из детства!