Злато место

Владимир Гарбарук
О-о! даль морская — бриз вечерний,
Ты моя жизнь и остров верный.
Как много вместе мы свершали,
Росли в трудах и понимали.

Что мы творцы своей судьбы
И нелегки в трудах те дни,
Что мы боролись и творили,
И изучали, и любили;

Все испытанья, жизни трудной!
В судьбе лишь миг её минутный.
Но мы прошли и ближе стали,
И много нового познали.

Да! много взлётов и падений,
Но мы трудились, в мире бдений,
Огонь радений — возгорался
И в наших душах пробуждался.

Чтоб мы любили край родной,
Он «Злато место», он такой.
Для всех он двери отворяет
И кто влюблён, он награждает;

Своим прохладным бризом с моря
И солнцем жарким, днём от поля,
Духмяным запахом степей,
Для сердца верного — Елей!

Крым наш! И всех, кто его любит,
Он царство музы: Кто забудет?!
Его величие — рассвет!
Крым для писателей — есть Свет!
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016