А кому, то надо?..

Юрий Марковцев
А кому, то надо?— Никому не нужно,
Отчего же жить так — жить на свете душно.
Что-то шепчут тени, темнотой в углах,
Забирают воздух, нагоняют страх.

Крутит и ломает, тело — ком страданий,
Не дошёл, споткнулся — плод сгубил стараний.
Короли и пешки — все игрушки судеб,
Жизнь Игрок прошляпит — Смерть Игрок их срубит.

В той, в прошедшей жизни — кони бьют копытом,
В этой — я в пространстве, крышею накрытом.
Сыто здесь, но скучно — жизнь болота тина,
Петь опять пытался — было всем противно.

Говоривший правду — за неё распят,
Давно это было — много лет назад.
А сейчас мы молимся, на Него в церквях,
Просим себе выгод и удач в делах.

А Ему, то надо? — Видимо не нужно,
Он ведь беспокоится, лишь о наших душах.
Ну а тело тленное, лишь грехов сосуд,
За его желания, ждёт нас Божий Суд....
 Марковцев Ю.