Всё в жизни тайна

Галина Матвеева 2
             Всё в жизни тайна

Я к тайне жизни прикасаюсь нежно
Своею лёгкой и доверчивой рукой.
Будь то весной подснежник белоснежный
Иль на ромашке мотылёк живой.

Вот шмель жужжит над золотой поляной,
Где одуванчиков весёлый перепляс.
В тени под елью запах нежно-пряный,
Там ландыши танцуют тихий вальс.

А вот и капельки весеннего дождя,
И  радуги весёлой коромысло.
Смотрю и думаю: А ведь не зря,
Она исполнена таинственного смысла.

Всё в мире – тайна!  Тайна зарожденья
И появленья Солнца и Небес.
И сотни, тысячи непознанных явлений,
Событий в жизни и непризнанных чудес.

Не всё доступно разуму и воле.
И часто в одиночестве в тиши,
У тихой речки иль в далёком поле,
Я думаю о тайне собственной Души…

Всё в жизни тайна!

                (Фото из инета)