Налегке

Наталья Мендель
Я узнала и правду, и ложь;
Обжигающий холод и пламя;
Мне знакомы смятенье и дрожь
И бессилия пот над губами...

На извилистом трудном пути
Я познала любовь неземную,
И её распускались цветы
На единственный день не впустую.

И я странницей шла   налегке,
Оставляя обиду с печалью
На земле, на горячем песке
И на сходнях речного причала.

Я свободна как ветер иду:
Мне судьба раскрывает объятья,
И попутчик единственный, дух,
Направляет меня к благодати.

2017