Через льдинку

Ната Плеханова
Это старая новость:
          снова новая старость...
Придавили болезни,
          навалилась усталость,
Жизнь энергии силу
          потеряла, зажмурясь,
Даже молодость тухнет
          в наступлении грусти.

Опускаются руки,
          и не хочется сладость...
Это новая новость:
          молодая, но старость;
И душа почерствела,
          всё о теле печалясь,
И Любовь отступила,
          обнаживши всю слабость.

Райский сад и оазис
          превратились в пустыню,
Стало серым цветенье,
          цвета плесень – унынье;
Жизнь вокруг затвердела...
          И сама, как былинка,
Потрясённо смотрю
          в новый мир через льдинку...

21.12.99