Словно корочкой тонкой покрылась душа

Ната Плеханова
Словно корочкой тонкой покрылась душа,
И притихла она, и дрожит не дыша;
Жизнь пылинки несёт из проблем и забот,
Всё ложится поверх, потом давит и гнёт.

Из случайных раздоров – нити чёрствости, злости,
Крылья вяжут они день за днём, — всё так просто;
И небесные крылья превращаются в путы,
Что мешают дышать, с ними двигаться трудно.

И любовь леденит в саркофаге могильном,
Воздух хочет глотнуть, нет в ней сил вновь быть сильной;
Лишь страданья следы очищают всю душу,
Умывая слезой...
            Мир становится лучше...

Февраль 2000