Иду дорогою печали...

Николай Загумёнов
Иду дорогою печали,
Вот виден впереди погост,
Вороны грустно закричали,
Бурьяном пруд вблизи зарос.

И как - то грустно и тревожно
Среди забытых старых плит,
Узнать порою невозможно
В покое вечном, кто лежит.

И тихо жалость зазвучала,
Ко всем ушедшим в мир иной,
Их жизнь когда - то ликовала,
Но время всех накрыло мглой.

Так безнадежностью повеет,
И бесполезен, "жизни смысл."
Кому нужны, кто пожалеет...
Закралась вдруг худая мысль.