Космос

Беликова Снежанна
Вокруг лишь толпа - сплошь бездушные лица.
Родных никого - Все лежат под землей...
И время назло слишком медленно длится,
Меня заставляя шагать за собой.

А я не хочу. Мне противно до боли
Встречать каждый день этот чертов рассвет...
Прошу отпустить мою душу на волю
Туда, где не виден и солнечный свет.

И я закричу:  остановите у солнца!
Мне с этой планетой дальше не по пути...
Но дьявольский черт лишь в ответ засмеется,
И, скорость прибавив, не даст мне сойти...

И мы полетим вдоль вселенной на звезды,
Которых не видно ночами с Земли.
Вернуться не сможем. Поймем слишком поздно,
Что воздуха нет. Кислород на мели.

Вокруг никого. Пустота. Черный космос...
И уши болят от сплошной тишины.
И тело летает... Привет, невесомость.
А мне хорошо... И ни капли вины...

2017