Плод

Самбур 1
Доколе худо ты живешь, не принесешь плода,
И как смоковницу, Господь, вметет в огонь тогда.
Возьмись за ум христианин и изучай матчасть
Пусть в Радость будет для тебя, учение Христа!

Блюдись по краешку ходить, будь мудр как змея,
Но кротость голубя ищи ты прежде для себя.
Проси у Господа в слезах ты Разум во Христе
И Волю Вышняго Отца исполнишь на земле.

В труде, молитве и посте, стяжая благодать,
Вчинись в друзьях Его ходить и светом будь другим.
За други душу положи, так ближнего любя,
Исполишь ты Закон Христов, узнает Он тебя!

Так благодать на благодать, от полноты Любви,
Ты во стократно пришесешь для Господа Дары.
Но коли худо ты живешь,  то не пеняй  мой друг,
Предупрежден – вооружен, спаси Христос тебя!

Посвещается моему другу Сергею http://www.ic-xc-nika.ru