Сон

Гера Шторм
Мне снился сон - шла девушка по саду -
с копной кудрявых, золотых волос,
вдоль изумрудных листьев винограда,
захваченными стайками стрекоз.

Срывая маки, ирисы, мимозы
плела венок она и каждый раз
нанизывала словно бисер - росы
на тоненькие листики беграсс.

Густой туман скользил вдали позёмкой,
тягучей , сладкой — будто карамель,
окутав травы. Мне казалось - скомкав,
а может быть размыв - как акварель.    
               



                вдохновило: http://www.stihi.ru/2017/06/01/10968