На берёзовой ветке

Ирина Одарчук Паули
     Лимерики

На берёзовой ветке покачивался зяблик,
Которого торчал маленький острый клювик,
Жаркое солнце ярко слепило,
Золотым лучом его озарило,
С кудрявой зелёной ветке слетел юркий зяблик.