Ночные танцы

Пиня Копман
Как только тьма сожрет закат
и расточится звон цикад
и испятнает неба скат
ветрянка звезд
Из ничего, из темноты
в один сольются все мосты
и выйдем двое - я и ты
на этот мост.
Вне тяготенья 
Танцуют тени
цветов сплетенье
мечты полёт
Пусть на мгновенье
восторг свершенья
Небесный гений
нам ниспошлет

Мы ритм начальный задаем
и одиночество вдвоем
стекает тоненьким ручьем
в тоски купель
движенье звезд то вверх, то вниз
и менуэт и вальс каприс
и в тишине из-за кулис
звенит капель
И вновь паренье
как озаренье
Танцуют тени
Что за гастроль!
И в нашей власти
и страх и страсти
Такое счастье
почти как боль.

И срип сверчков и трели птиц
вплетутся в пересвет зарниц
и сбросят маски с грустных лиц
как старый сор.
Проткнут простор лучи луны
свернувшись в три стальных струны
и звуки пряно-охрянЫ
вольются в хор.
Пусть провиденье
за наслажденье
без снисхожденья
собъёт на дно,
Но, почему-то,
за те минуты
готов цикуту
пить как вино