О даре

Владимир Левушин
«Быть или не быть — это вообще не вопрос» ,-
возможно, сказал и Жан-Люк Годар.
И я на это мыслью пророс:
Суворов мог также воскликнуть — не вопрос! -
переходя через перевал Сен-Готард.

А если глубже в суть вникнуть,
то во время оно — пить, или не пить
вино «Солнцедар»
вообще не стоял для тех, кому надоело жить.
Жизнь, увы, не для всех Божий дар!

И уж коли вопрос затронут о даре,
быть ему в тебе, или не быть,
то забудь о малой, большой ли таре,
зарок дай — не пить!
И Бог с ним, с даром, попробуй просто жить!

16.06.17.