Бывает ли любовь такой?

Сотова Елена
Порой не просто, милый, в жизни
на все вопросы дать ответ... 
Порой не просто, милый, в жизни
ответить: любишь или нет ?
Как распознать, пришла Любовь ?...
Иль это снова – увлечение ?
Ошибки делать так легко,
а исправлять – всегда мучение !
Судьба суровый педагог...
и если согрешил –
суровым будет "приговор",
чтоб без ошибок Путь вершил.
Что связывает нас с тобой ? –
я не могу решить с ответом...
И часто думаю об этом:
бывает ли Любовь ТАКОЙ ?!
Мы ссоримся, когда вдвоём,
а если врозь – грустим...
И говорим совсем не то,
о чём сказать хотим...
А, как мучительна та ложь,
когда сидишь одна...
А за окном – унылый дождь
всё льёт... Как "из ведра"...
В Душе – обида, в Сердце – боль...
Невыносимая тоска:
так грустно барабанит дождь...
И улица – пуста...
Как стрелки медленно ползут,
когда ты встречи ждёшь !...
И кажется: не выдержишь,
не доживёшь – умрёшь...
Но долгожданный день придёт
и снова мы вдвоём...
Как прежде – злимся, спорим
неведомо о чём...
Скажи: откуда столько зла
у нас с тобой в Сердцах ?!
Мы любим ! – знаю...
Но слова, как нож, вонзаются...
и оставляют в Сердце след,
чтоб ночи напролёт
потом не спать, тайком страдать...
И мучиться о том,
что было "сказано в сердцах",
что вырвалось "со зла"...
Что завтра, вновь, будут грустить
любимые глаза...
Зачем же нам такая Боль ?!
Бывает ли Любовь ТАКОЙ ?!

( Serafima )