СМЕШение

Наталия Наволокина
Смешались факты и химеры,
Лишь Богоматери собор
Был всё ещё оплотом веры,
И не вступал в третейский спор…
Топилась истина в докладе,
Напяливал сутану шут…
А коронованные б**ди
Вели Поэзию на суд.
Притворно охали приматы,
Тряся кадилом между строк,
Но заглушал все ароматы
Разоблачившийся порок.
В экстазе корчились пророки,
Кровавя локоны и рты…

На это всё смотрели боги
И хохотали с высоты...