Забытые деревеньки

Горбылева-Григорьева Валентина
Сколько усопших деревень,
И домов, давно незрячих.
По ним тоскливо бродит сень,
со стаею собак бродячих.

Лопух теперь там господин.
Так разросся,процветает.
Не пожалел дворов седин,
всё,нещадно,разрушает.

Ему крапива в такт поёт.
Высокая и жгучая.
Цветок и тот уж не цветёт.
Так всё вокруг замучила.

Жизнь яркая бурлила тут.
И сотрясал дом детский смех.
Везде порядок был,уют,
и жаловаться было грех.

Сейчас же,как после войны.
Уж разрушено кладбище.
И трубы еле уж видны.
Между ними ветер рыщет.

Ни вьётся над трубой дымок.
Тын давненько развалился.
Скажи хозяин, как ты мог?
И с земелькой распростился?

За лучшей долей, в города,
от земли ушли крестьяне.
Кто вас кормить будет тогда?
Скажите,господа-славяне.
Или спокойней на диване?