У него простота и сила

Евгений Виноградов Юниор
            К 150-летию со дня рождения
            Константина Бальмонта

У НЕГО ПРОСТОТА И СИЛА -
ОСНОВНЫЕ КАЧЕСТВА СТИХА.
И СУДЬБА ЕГО ГДЕ Б НЕ НОСИЛА,-
ОН ЗЕМНОЙ ПОЭЗИИ СОХА.

Но в его сердце
был призрачный свет.
Но в его сердце полночи нет.
В сердце его буря мертва.
В сердце его рдели слова.
Сердце его гибло в огне!

Полночь и свет сегодня во мне.

15.06.2017