О лишнем ближнем

Константин Ленский
Друг человека отныне лишний,
Уходит пинком с его двора.
Забыт и предан мохнатый ближний,
Который так предан был вчера.

Он горько скулит и щетинит холку,
Лелея в памяти милый кров.
Так лишний пес становится волком,
Сбиваясь в ватагу бродячих псов.

Где несть пощады в клыках оскаленных,
В глазах оправданья и правды нет…
Так лишний брат становится Каином,
Имеющим в сердце волчий след.

И волчьей повадкой обрастая -
Урвать бы от ближнего шерсти клок,
Иная семья обернется стаей
И пастырем в ней обернется волк.

Не жаль ничего и ничто не свято,
Не сторож никто и никто не брат.
Так лишние страны сползают с карты,
Срываясь в раскол, а, затем, в распад.

Слабея в войнах и революциях,
Теряя навык на свете жить,
По волчьему следу пошла эволюция,
Стирая из памяти лишний вид.

Боюсь, комментарии здесь излишни,
На правду написанных жизнью строк.
Не будьте же братья друг другу лишними,
Не будь человек человеку - волк!