Друзья мои...

Наталия Фокина
Друзья мои, умейте забывать,
Умейте уходить и возвращаться,
Умейте отторгать и принимать,
Прощать... А иногда и попрощаться...
Умейте прогорать и застывать,
Одними быть и радостно общаться,
Учитесь маски вы так часто не менять,
А открываться... Малым открываться...
Учитесь говорить в ночной тиши,
Умейте жить, как б волны не вертели.
Учитесь быть счастливыми в глуши,
В своей родной или чужой постели.
Учитесь улыбаться и молчать,
Умейте вольно плакать и смеяться,
Кошмары ночи смело укрощать.
Любить в веках... Любить, а не влюбляться.
Учитесь быть кому-то маяком,
Что ярко светит с острова во мраке,
Привольной птицей, нежным мотыльком,
Что на огонь летит, забыв о страхе.
Умейте видеть, знать и замечать,
Умейте верить в даль, что бесконечна.
А главное- умейте понимать,
Как наша жизнь смешна и быстротечна...