Когда я летал

Сергей Сухонин
Когда я летал, в жизни той, промелькнувшей
Синею птицей, сам птицей я был.
Мир тот счастливый, но мир и уснувший
Когда-то тепло и уют мне дарил.

Там я с любимою не обнимался,
Но с ней летали под облака.
В этом бы мире я и остался,
Но вдаль течет моей жизни река.

Я, хоть с руками теперь, но бескрылый...
Что за видения?...Странные сны...
Это природа меня разбудила
В предощущении светлой весны.