Беседа с нечестью

Кир Роллер
Всё ребята я допился,
Чёрт ко мне вчера явился,
Я конечно удивился, правда виду не подал,
Соблюдя гостеприимство,
Я налил ему грамм триста,
Залпом выпил он не морщась и капусткой зажевал.

Я уже обеспокоен,
Неужели мозг мой болен,
Пусть научные светила, мне скорей дадут совет,
Дик Свааб жаль рано помер,
Разъяснил бы с чёртом номер,
Изучив мой мозг детально, на вопрос нашёл ответ.

Чёрту правду матку режу:
"На яву ты иль я брежу?"
Отвечает чёрт спокойно, рог копытом почесав:
"Коль имеешь ты сомнения,
Я развею за мгновение,
Можешь за хвост меня дёрнуть иль по рогу постучать."

Делать нечего, проверил,
Настоящий чёрт, поверил,
Пятачком он нервно шмыгал, видно "порошок" принял,
Внешний вид его приятен,
На мой взгляд так он занятен,
Обхождением культурным, он меня прям обаял.

К аду интерес имею,
Я вопрос задать лелею,
Пусть расскажет мне болезный, всё про жизнь свою в аду,
Про - какие там порядки?
Про - как сильно жарят пятки?
Про зарплату и про льготы, даст ответ напрямоту.

Рассказал мне без смущения,
Чёрт о импортозамещении,
Что котлы теперь и вилы, все российские в аду,
Грешники мол недовольны,
Им в котлах вариться больно,
Требуют чтоб их бросали, в европейскую смолу.

Санкции, говорит, достали,
С рая, нам кредит не дали,
Льют на нас ушаты грязи, адафобию плодя,
В общем рай на нас озлоблен,
Адом рай стал не доволен,
Рай выбирал себе патрона, выбран Бес, как видно, зря.

Изолировать хотели,
Но слабо им, не сумели,
Против ада всех настроить, обязательно спешат,
Силой рай несут народам,
Не понятно им, уродом,
Страны где был рай реальный, превращает рай, вдруг в ад.

Жизнью мы в аду довольны,
И живём вполне привольно,
Толерантность, райской жизни, неприемлема в аду,
И политкорректность, ваша,
Нам нужна, как волку каша,
Домогательств сексуальных, мы понятия,  лишены.

За окном уже светало,
Времени нам было мало,
Но рогатый торопился, грешников ему варить,
Дал мне слово, что вернётся,
Если с горя не напьётся,
Рай конечно симпатичен, но в аду забавней жить.