Змеям бывает больно

Александр Поселковый
Змеям бывает больно,
Змеям бывает обидно,
Когда их… не уважают
И грубо на хвост наступают.
Они человека щадят
И, схватку предвидя, шипят.
Тревожное это шипение –
Вовсе не оскорбление,
И даже не гнева угрозы –
Сухие, сыпучие слезы!