Алушта

Алексей Ивантер
Ровно полвека тому здесь я был,
Улочку помню, а имя забыл,
Маша, а может – Лариса,
Улочка вся в кипарисах.
Вот эта улица, вот этот дом,
Где же ты, девочка вся в голубом?
Бабушка эта – неужто?
Мне не ответит Алушта.

Странно бывает вернуться в места,
Где моя память – бутылка пуста,
Где между мною и мною
Берег, размытый волною.
В каждой кофейне и в сквере любом
Ждёт меня девочка вся в голубом,
Ждёт, столько лет, потомушта
Это Алушта, Алушта.

Где этот берег и, где этот шар
Мне не подскажет и старый клошар,
Кажется, мальчик у шара
Старше любого клошара.
Жизнь пролетела, как брызги у лба,
Думал погода, а это судьба,
А оказалось – полвека.
...ехал на ярмарку грека....