Нас оставляют Ветераны

Чекмарев Сергей
Я пересматриваю фильмы о войне
И, чаще в записи, рассказы ветеранов.
Я слушаю и, не дают покоя мне
Душевные, открытые их раны.

Шальная пуля, жар или мороз
Оставят след, но боль потом отступит,
Но: «почему он умер?», вот вопрос,
Который как хлыстом по мозгу лупит.

Он был моложе, был сильней и здоровей,
Он точно знал, что будет завтра и сегодня.
Ни раз и от его «дурных» идей
Из боя целой выходила сотня.

Но именно о нём сейчас стихи,
Снимают фильмы и поются песни.
Воспоминания тех лет сейчас легки,
Живым с ним хочется быть рядом вместе.

И эту боль за парня за того
Не облегчить, не излечить не в силах
Десятки песен и не тысячи кино,
Ни обелиски на бесчисленных могилах.

Нет. Не ответить на вопросы все годам,
И не понять нам боевые раны,
Которые уносят навсегда
С собой Войны Великой ВЕТЕРАНЫ!