Про котёнка

Лилия Анна
                Моя версия:)
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/06/11/3208

Ему всё ново – шашлык, природа,
Трава и речка, толпа народа.
Где его спальня, где плед и кресло?
Но интерес всё ж перевесил!

Бегом по травке за мотыльками,
А как тут пахнет – росой, цветами.
Жужжит и скачет – кругом движенье,
И птиц чарует волшебных пение…

Недоглядели… Всю ночь не спали,
Наутро в лес тот бегом бежали.
Мальца искали, Мурлыку звали –
Ни с чем вернулись, листки писали:

"Пропал любимец, ему не сладко,
А кто разыщет – приз шоколадка!"
Столбы, деревья и остановки
Боль разделили… Висят листовки –

Народ читает, но всё без толку –
В лесу котёнок, как та иголка.
А он не плакал – за жизнь боролся!
В лесу друзьями уж обзавёлся:

Колючий ёжик – учил охоте,
А лягушонок – ловить в болоте.
В укромном месте устроил спальню.
Везёт, что лето, что когти – сталью!

Прошли недели, подрос Мурлыка,
А на поляне опять музЫка.
Народу много, не протолкнёшься,
Охоту сбили! На ствол взберёшься,

А сверху видно, как на ладони –
Народ гуляет в аттракционе!
Но вдруг услышал знакомый голос,
Колючкой в сердце он был уколот.

Внизу хозяйка, что так любила,
И муж с сынишкой! Хватило силы
Ему спуститься – вдруг позабыли?
Когда ТО было, деньки-то сплыли…

Они не сразу его узнали,
Но присмотрелись и замолчали!
Хозяйка первой к нему метнулась,
Схватив на руки, чуть не споткнулась!

Хозяин сдержан, как подобает,
Но это вовсе не обижает!
Сынок всё также сидит в коляске,
Всё также с соской, но жмурит глазки –

Узнал Мурлыку, развеселился,
Ручонки тянет, как расходился!
Кота на ручки ему отдали –
Да только выдержит он едва ли!

За те недельки, что жил на воле,
Окреп и вырос кот поневоле!
А человечек, как был ребёнок –
Растёт не быстро, ведь не котёнок!

16.06.2017 г.