Дожди читают проповедь Москве...

Валерий Гурков
***
Дожди читают проповедь Москве.
Она опять погрязшая в грехах
Лишь улыбается по-детски им во сне
И грезит дальше в утренних часах.
Ко мне же сон не ходит в гости,
И я дождей слова ловлю...
Калины кружевные грозди,
Да и сирень давно в цвету.
У птиц, похоже, панихида,
Темнее ночи хмурые сидят.
В глазах тоска, порой обида,
А то и вовсе сонный взгляд…
И лишь лягушки рады чуду,
Что всю неделю дождь и дождь.
В мечтах они, что город в лужу
Вдруг превратит небесный вождь…