Вера в матерей

Анна Константиновна Каменская
Лучик солнечный коснулся,
Сонных детских лиц,
Белый Ангел встрепенулся,
Смотрит нежно вниз.
Жаль, что их не приласкает
Мама милая с утра...
Здесь о ней только мечтают,
И желают ей добра.
Нет обиды, зла и боли
В сердце брошенных детей -
Только свет и сила воли,
Только вера в матерей.
Снова встанут у окошка,
Каждый маму свою ждёт,
Бесконечно повторяя:
- Скоро, скоро заберёт!
Мало кто здесь замечает
Их надежду, светлый взор,
Сам Господь их охраняет,
Мати Божьей омофор.
Парой крыльев прикрывает,
Ангел детские сердца.
Ночью к матери взывает:
- Не бросай своё дитя...
Снятся ей родные глазки,
Болит грешная душа,
"Мама почитай мне сказки"-
звучит голос малыша.
Слёз полна её подушка,
Сердце рвётся и стучит,
Ну, а ангел вновь на ушко:
- Поспеши и Бог простит...
Справился Небесный Рыцарь-
Ливень. Женщина бежит.
Дней вчерашних вереница
Синим пламенем горит.
Вот опять малыш стоит
У оконной рамы,
и без устали твердит:
- Верю в тебя, мама.
В этот миг она вошла.
Встала на пороге...
- Мама ты меня нашла!
Отдохни с дороги!
Ждал я веры не теряя
Этот день и час -
Сказал мальчик вытирая,
Слёзы с женских глаз.
Затем нежно прошептал:
- Я буду хороший!
Мать в слезах ему в ответ:
- Я тебя не брошу.
Их с улыбкой провожали
Сотни детских глаз,
Что с надеждой повторяли:
- Заберут и нас...