Лимерики к картинкам

Ал Еф
НА КОНКУРС "РАЗНОЦВЕТНОЕ ЗВОНКОЕ ЛЕТО - 2017"
/в "Избушку На Седьмом Небе" http://www.stihi.ru/2017/06/08/7338/
Третье место

ВЕРХНИЙ РЯД КАРТИНОК  (слева-направо)

1. ИСТОЧНИК ЗНАНИЯ

Мальчик девочке в славной Британии
Приносил не цветы на свидание.
Очень умные книжки
Приносил ей мальчишка,
Так как книжки – источники знания.

2. СРЕДЬ МАКОВ

- Без тюльпанов не сделать ни шага,
Я пропала, - рыдала Гаага.
Только алая даль
Разогнала печаль –
Задремала средь маков Гаага.

3. КИСКА ИЗ ГОРОДА НИЦЦА

Как-то киска из города Ницца
Захотела водицы напиться,
Но кругом – молоко.
До чего ж нелегко
Бедной киске из города Ницца.

СРЕДНИЙ РЯД КАРТИНОК  (слева-направо)

4. ЕЖЕВИКА

Ежевика – колючее чудо,
Я тебя никогда не забуду:
Твой изысканный вкус
И колючки укус
На губах и носу помнить буду.

5. МАК – НЕ ЗЛАК

- Ну, не день, а какие-то нАпасти! –
Мышь хрустела колосьями в ярости:
Перед ней красный свет,
Красный свет – хода нет.
Мак – не злак, а одни неприятности!

6. ГИМНАСТКА БЕЛКА

Выступала гимнастка немало,
Даже в цирке она выступала.
Выходило неплохо –
Зритель ахал и охал.
Вот пора и для леса настала.

НИЖНИЙ РЯД КАРТИНОК  (слева-направо)

7. МИШКА И РОМАШКА

Мишке лапу сосать надоело:
- Вот ромашку бы – милое дело!
Но её только в пасть –
Сразу может пропасть,
А она погадать мне хотела.

8. ЛАНИ – КОСУЛИ

То ли лани, а то ли косули
На поляне чуть-чуть не уснули.
Тут бы спать сладким сном –
Только вдруг за кустом
Что-то страшное их караулит?

9. МЕРИНОС*

На просторах Австралии дальней
Не найти мериноса печальней.
Загрустил меринос:
Он оброс, как барбос,
А барбосу не место в овчарне.

*Меринос — порода тонкорунных овец, наибольшее поголовье которых находится в Австралии. /Из Википедии/